2006年10月06日

中国の人物:女優 蒋勤勤

蒋勤勤の略歴

蒋勤勤、新浪網のチャットのゲストとして来た際の実況テキスト−1
蒋勤勤、新浪網のチャットのゲストとして来た際の実況テキスト−2

割と最近のニュース:
9/26 雑誌の表紙に載った蒋勤勤のピンクリボンキャンペーンの写真
お腹がポコっとしています。6ヶ月だそうで。

4/17 蒋勤勤・陳建斌主演の「喬家大院」、まもなく台湾に上陸
(参考)喬家大院
馬伊liは、この手の格好をするとほとんど別人ですね。

1/27 蒋勤勤、セクシーな写真に挑戦
1/26 蒋勤勤のお化粧写真
1/5 (春節に結婚の噂に)結婚の事は、現在の所あてなし 陳建斌との事は否認せず(?)
12/15 (芸能人のプライベートな写真がネット上で公開される等の事件で)蒋勤勤、芸能人の労働組合の成立を希望
11/11 蒋勤勤、上半身裸でタコと戯れながら写真撮影
どうして、こんな写真撮ったのかあんまり理解が。。。。。
9/12 「響亮」を広西省で宣伝
(参考)「響亮」

出演作
耳光響亮−DVD(PAL)
白発魔女VCD
風雲~ストームライダーズ
↑千葉真一もいい味出して出演しています。
射雕英雄伝
(関連)射雕英雄伝新旧比較
還珠格格3DVD(PAL)
半生縁DVD(PAL)・VCD
七夜−DVD(PAL・リージョン6)
末代皇妃DVD
四大名捕DVD(PAL)
青河絶戀−VCD
傲骨豪結−VCD
妙探 Ding Ding Dang−VCD(1-21)
王中王−VCD
太子当差−VCD(1-20)
神探科藍−VCD
康熙微服私訪記T−DVD(PAL)
HU 上艶妓ーVCD(1-16)
大漢巾guo
posted by keishi1972 at 11:45| Comment(253) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月22日

中国の人物:呉瑕

呉瑕の略歴、写真等など

よく見ていた広東衛視の番組「粤港澳零距離」で司会をしていた人物。なんで印象に残ったかというと、この人の中国語は聞きやすい(あくまでも感じただけ)と思ったから。声とテンポが個人的に非常にシックリ来る(あくまでも個人的に)。しばらくこの番組を見る機会がなかったのだが久々に「粤港澳零距離」を見る機会があり何日かごとにチェックしたのだが、残念ながら今は司会者としては出ていないようだ。
もしかしたら、番組から外れたのかな?とも思ったのだが、どうもナレーションを聞くとナレーションをやっているのは彼女のように感じる。
できれば、司会のほうでも戻ってきて欲しいものだ。
posted by keishi1972 at 20:18| Comment(330) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月13日

中国の人物;女優 劉亦菲 Liu yi fei

posted by keishi1972 at 11:30| Comment(1702) | TrackBack(1) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年09月11日

中国の人物:女優 li xiao ran 李小冉(リー・シャオラン)

li xiao ranの略歴


割と最近のニュース
9/9 李小冉、「超級訪問」にゲストとして出演(動画あり)
8/8 李小冉、リー・ヤーポン主演のドラマ「為愛結婚」の宣伝用映像が明らかに
8/3 李小冉、青島で撮影したドラマ「想飛」の記者会見に出席
5/19 李小冉、「ダ・ヴィンチコード」香港チャリティプレミア上映会に出席
4/28 Zhen zidan、「龍虎門」の共同主演者の李小冉にセクシーさが不十分と評価
4/20 「龍虎門」、来年3月アメリカで上映
3/20 なんでしょうこれ?李小冉、彩色が施された全身タイツのような服を着て写真撮影
12/9  李小冉、映画「龍虎門」と、共演のDonnieYenについて語る
11/30 李小冉とテレビドラマ「薛仁貴伝奇」の話題
10/30 李小冉、10/28に上海で著名な化粧品ブランドMACの発表会に出席
よくわかりませんが、メイクアップショーのようなものなんでしょうか?

9/10 li xiao ran等、Christian Diorの秋冬コレクションに出席



li xiao ran:部屋は、あっさりしていて上品な趣があり、単純なのが一番気分が良い。

出演作
天使不寂寞
像霧像雨又像風
像霧像雨又像風−DVD(PAL版))
(像霧像雨又像風−VCD版)
皇朝太医
生命因ni而美麗
別了、温哥華
家変
逆水寒
(逆水寒−DVD(PAL版))
刺虎

posted by keishi1972 at 10:01| Comment(252) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月18日

中国の人物:女優 高圓圓

高圓圓の略歴

高圓圓の画像集

最近のニュース:
8/18 高圓圓、主演映画「第三個人」の撮影開始記者会見に出席 元カレ張亜東の新しい恋の質問の返答を拒絶

5/21 余文楽、高圓圓主演「男才女貌」雲南で撮影
妊婦姿の写真などが載せられています。
4/26 高圓圓 雑誌「時尚 嬌点」5月号の表紙を飾り、杭州でサイン会
4/11 高圓圓、四年前に受け取るはずだった卒業証書を受け取る
卒業の際は、「倚天屠龍記」の撮影で忙しかったようで卒業式に行けなかったそうです。
4/10 高圓圓、母校で就職活動の経験を話す
3/2 高圓圓、海南島三亜で新製品の宣伝用の写真を撮影(画像有)


出演作
映画
1997 愛情麻辣湯
2000 自行車
2000 十七歳的単車
2001 開往春天的地鉄DVD
2005 青紅DVD(PAL)

ドラマ
1998 找不着北 、 実習生的故事
1999 李治的情感
2000 准点出撃
2002 倚天屠龍記
2003 風摧邊關(風摧辺関)−VCD
2003 神醫侠侶DVD(PAL)
2004 秦王李世民VCD

ni在微笑 我却哭了−VCD
天下第一−DVD(PAL)
烟花三月1−VCD
烟花三月2−VCD
posted by keishi1972 at 16:11| Comment(205) | TrackBack(3) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年08月05日

中国の人物:胡兵 フービン

胡兵の略歴

割と最近のニュース:
7/31 胡兵、「超級男女」のシンガポールでの撮影で再びケガ
7/7 「超級男女」撮影開始 胡兵・黄維徳、街中を裸で・・・・
7/2 Qu Ying、インタビューで業界に入った後に知り合った人と恋愛している事を漏らす。代理人:胡兵ではない
6/24 マネージャー、胡兵タイ国籍取得の噂を否定
5/23 胡兵、池袋で家を購入
40坪だそうです。大きい部屋ですねー。
4/24 胡兵、ニューアルバム「New Face」を引っさげて新浪網のライブトークに登場
実況テキストが3ページに渡って掲載されています。本来は動画自体を見たいのですが、現在個人的な事情ですがダイアルアップのスピードのADSLを利用しているのでまったく見ることができません。悲しい。。。

4/3 胡兵、忙しい合間を縫って東京で桜見物
これは、青山墓地でしょうかね。

3/29 胡兵、招きを受け「緑橋」活動に参加
(参考)「緑橋」活動に関する記事-北京市学生聯合会

3/30 胡兵と東映、正式に協力関係が確定し、共同記者会見(フービンプロジェクトサポート企業合同記者会見)
3/30 胡兵、六本木ヒルズで行われている「ウィン・シャ エキシビション」を見学
(関連)ウィン・シャ エキシビション
1/27 胡兵、魯迅仙台留学100周年記念特別企画魯迅展の開幕式に参加
(参考)みやぎ観光NAVi TOP―宮城県公式ホームページ

12/19 胡兵、事業の重心を日本に
11/22 胡兵、加藤あいとCM撮影
11/8 胡兵、日本の東北地方の統一観光大使を引き受ける
11/1 胡兵、日本で写真集発売記念のサイン・握手会を行う
10/31 日本の写真家が撮影した胡兵の最新セクシー写真集発売

出演作:
搖擺女郎−DVD(PAL)
Wu Hua De Jia Zhu Tao (Vol. 1-25) -VCD
後備甜心−DVD
天石伝説−VCD(1-24)VCD(25-40)
真情告別−VCD
鏘鏘児女到江湖VCD
啼笑因縁−DVD(PAL)
驚天大逃亡−DVD
双響paoDVD(PAL)
無花的jia竹桃−VCD
se女郎−VCD(台湾版)・DVD(リージョン3)
縁来一家人
posted by keishi1972 at 07:05| Comment(445) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年07月18日

中国の人物:孫麗 sun li

sun liの略歴

個人的には、初めて孫麗の作品を見たのは「玉観音」です。まさか、日本でCMに出演していたとは知りませんでした。機会があったら、次はchen kunと共演した「風雨西関」を見たい。スカパーでやらないかな?


割と最近のニュース:
7/5 孫麗、高雲翔主演のテレビドラマ「最好的時光」
6/10 孫麗、北京で慈善活動に参加した後、写真集のサイン会の為、太原へ
5/28 孫麗、上海で写真集のサイン会
5/26 孫麗、Rain(ピ)の初の中国語曲のMVに出演(動画)
4/14 孫麗、初めてタンクトップのロゴについて語る
この記事では、2回目となる写真集発売のサイン会の模様についてリポートしていると同時にネット上で問題とされたタンクトップの文字「HUSTLER」について、ある記者が質問し孫麗が初めてこの件について応えた事を報道しています。

4/10 孫麗、4/9北京の王府井書店でサイン会を実施(画像有)
4/9 孫麗のタンクトップのロゴについて、マネージメント会社が弁解
4/5 孫麗、4/9に北京の王府井書店で自身の初の写真集の第2回目となるサイン会を行う予定
3/10 記者による孫麗に対するインタビュー
最近出した写真集、自身の性格などについて記者の質問に答えています。
3/13 孫麗、フォーブスの中国有名人ランキングに載るも自身がいくら稼いでくるか知らず
先日、発表されたフォーブスの中国有名人ランキングに年収450万元で中ほどにランクされたものの、すべての収入は母親に渡しているとし、いくら稼いでいるか知らないと述べた模様。
1/21 ジェット・リー、孫麗主演の映画「霍元甲」のプレミア上映会が北京で行われる
(関連)霍元甲
(関連)霍元甲―英語ホームページ
(関連)中村獅童公式ホームページ
中村獅童も出演しているようですね。邦題『SPIRIT(スピリット)』<原題:『FEARLESS』>
中村獅童はどうか分かりませんが、監督など制作関係者が勢ぞろいしたようです。

1/2 孫麗、元旦晩会で歌った「愛如空気」が好評
12/26 孫麗・陳坤共演の「風雨西関」、北京で放送開始
12/25 孫麗、「風雨西関」を語る−動画
12/8 孫麗・董勇、ジェット・リーと共演の映画「霍元甲」について新浪網で語る−実況テキスト
11/11 「屋頂上的緑宝石」の撮影、来週海南島での撮影終了。その後、イギリスロンドン・スコットランドでの撮影へ
10/21 孫麗、新版「上海灘」に出演の可能性
10/15 「屋頂上的緑宝石」、海南島で撮影 
10/13 「幸福像花兒一樣」放送開始記者会見 孫麗、北京の視聴者にアピール  京華烟雲との対決を恐れず
10/11 「幸福像花兒一樣」放送開始 孫麗をインタビュー
10/8  孫麗、「風雨西関」で初めて横暴な女性を演じる
10/5  孫麗、歌手として初の曲「愛如空気」を発表


出演作:
SPIRIT-スピリット-(霍元甲)-DVD(香港版・リージョン3)-DVD(中国版・リージョン6)

玉観音DVD(PAL)・VCD
幸福像花兒一樣VCD
紅粉世家DVD(PAL)・VCD(1-22)・VCD(23-42)
1メートルの光DVD(PAL)
血色浪漫DVD(PAL)
風雨西関VCD
亮剣DVD(PAL)
大染坊DVD(PAL)
一双綉花鞋DVD(PAL)
天和局VCD(1-24)・VCD(25-38)

出演CM:
サントリーウーロン茶CM『寒中功夫』篇、「ふたりで愛Pod」篇 、「カンフー」篇 孫麗出演

sun li式の生活には、刺激も甘さも無い。
posted by keishi1972 at 01:23| Comment(378) | TrackBack(1) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年06月15日

中国の人物;陳好 chen hao

陳好 chen haoの略歴

最近のニュース:
6/14 陳好出演の「私に栄誉を!(求求你、表揚我)」東京で開催される中国映画祭オープニング作品として上映
(関連)日中映画祭
「私に栄誉を!」(ホアン・ジエンシン監督)、「静かなるマニ石」(ワンマツェタン監督)、「魯迅」(ティン・インナン監督)「二人のバレエ」(チェン・リー監督)、「胡同(フートン)愛歌(看車人的七月)」 、5作品が上映されるようです。
6/16-6/18に開催されるようなんですが、その「私に栄誉を!(求求你、表揚我)」の上映の際、ホアン・ジエンシン監督や王志文(ワン・ジーウェン)、範偉(ファン・ウェイ)、陳好(チェン・ハオ)も出席するようです。

11/3 陳好、インタビューで”万人迷”等について心おきなく語る
10/17 陳好とスポーツに関する話題
この記事によると、ジョギングマシーンでのジョギング、バトミントン、水泳がお好きなようです。それから、”万人迷”栄養水なるものを飲んでいるようです。
9/28 第5回大衆テレビ"双十佳"の受賞者が発表され 陳好・胡兵(双響pao)等10人が最優秀俳優賞を受賞し、その他沈好放氏等10人が最優秀監督賞を受賞
(参考)双響pao
(関連)陳好・胡兵が"双十佳"を獲得した"双響pao"が国慶節期間に全国で放送

★双響paoは、原作・製作企画・出演者が「粉紅女郎」とほとんど同じ。かなり興味深い。スカパーとかでやらないかな?


陳好 chen haoの願い
陳好 chen hao泣いた。


出演作
双響paoDVD(PAL)・VCD
山の郵便配達
天龍八部 DVD-BOX 1 中国版DVD(PAL)
選妃記−VCD
天下無双 吉祥如意−DVD(PAL)
宅門逆子−VCD
李衛当官DVD(PAL)
粉紅女郎VCD(1-15)・VCD(16-30)−台湾版
posted by keishi1972 at 16:02| Comment(1) | TrackBack(1) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年05月11日

中国の人物:女優 張静初 ZHANG JINGCHU

張静初の略歴

最近のニュース:
4/30 張静初、第13回北京大学生映画祭にゲストとして登場

4/27 張静初、「立春」での脇役について意に介さず
脇役か主役かについては気にしない。気にするのは、映画そのものと役がどのようなものか?だそうです。
4/21 顧長衛監督の2本目の作品「立春」、内モンゴルの包頭で撮影開始
蒋wen麗が主演で、張静初は友情出演?
4/8  張静初、「映画-友情」文化交流パーティーに出席(出席者の画像有り)
4/15 張静初、「時尚嬌点 TrendStyle」4月号表紙になり、4/15に北京西単でサイン会
(関連)時尚嬌点 TrendStyleホームページ

3/20 張静初、雑誌「COSMO GIRL」の表紙の写真撮影を行う
3/14 張静初の誘惑的なセクシー写真
3/10 張静初、初めてストリートダンスを学ぶ 友人から子ザルのようだと笑われる。 →張静初的博客(下部のお気に入りリンク)を見てみてください。
2/17 張静初・林志玲、「赤壁之戦」でそれぞれ大喬・小喬を演じる?
月も光を消し花も恥らう大喬を張静初が演じる事になるのでしょうか?楽しみですね。また、渡辺謙の名前が挙がっているのですが果たして出演という事になるのでしょうか?

2/16 「赤壁之戦」9月に撮影開始 張静初の出演の可能性大
2/15 「芳香之旅」上映 張静初、ファンと共にバレンタインデーを過ごす
2/15 張静初、第二のチャン・ツィイーになるか? 2人を徹底比較
2/5 張静初の新画像
張静初のブログの方で画像など久しぶりに更新があったようです。
このブログの下の方に張静初的博客(ブログ)のリンクがあります。

1/22 星週刊、張静初を独占インタビュー
仕事や恋愛に関しての新年の願いなんて聞かれて答えています。
1/14 張静初の新作「芳香之旅」が2月中旬に上映
1/13 顧長衛監督の新作「立春」 張静初の出演のチャンスを排除せず
実際、どうなんでしょうか? 
1/12 顧長衛監督の新作「立春」二月に撮影開始 「立春」と「孔雀」はまったく関係がなく、張静初も出演しない見込み
12/31 ジェイ・チョウと張静初、熱愛??関係者は否認。
12/31 張静初、化粧品の広告撮影での写真
12/19 「玉戦士」宣伝用の写真?
11/25 張静初、チャン・ツィイーとの比較を好まず
11/24 張静初、「TIME」誌2005 ASIA'S HEROの称号を得る
(関連)「TIME」2005 ASIA'S HERO
11/17 張静初、北京で「玉戦士」の宣伝
11/15 「紫玉金砂」、今日CCTV8チャンネルで放送開始
11/14 張静初、韓国ソウルでの「花腰新娘」の封切り上映に参加
11/12 金鶏百花映画祭、今晩閉幕 Li Bingbing・張静初、最優秀女優賞を争う
11/8 張静初、必ず第14回金鶏百花映画祭・中国映画百周年記念式典へ参加すると表明
11/7 張静初、「彩の国さいたま中国映画祭」に参加 日本の映画ファンにサインと握手をする
10/17 中国・フィンランド・フランス共同投資で製作の「玉戦士」、中国での部分について、今日横店で正式に撮影開始
横店でとの事ですが、横店影視城でなんでしょうか。完成が待ち遠しいです。

10/16 日本の埼玉県で開催される中国映画祭に張静初等参加 
11/5・6に開幕式とメイン会場での活動で日本の観衆と直接交流を行うようです。
9/28 張静初、イメージを覆して「浅藍深藍」で今まで演じてきたのとはまるっきり異なる役割を演じる
9/28 張静初「浅藍深藍」でスクールバスの運転手を演じる
9/16 張静初主演「芳香之旅」、トロントで初お目見え
(参考)トロント国際映画祭−新浪網


張静初 ZHANG JINGCHU写真集
張静初出演中国版「呪怨」の「七夜」8月上映
美人心得:張静初、簡単だから続けられる。
張静初:次の目標は喜劇
張静初:自由之美
張静初、フィンランドで新作アクション映画「玉戦士」撮影開始
張静初、写真集



出演作-映画-
七夜DVD(PAL・リージョン6)・VCD
花腰新娘DVD(PAL)・VCD
孔雀DVD(PAL)・VCD
不回家的男人−VCD
情義両重天
七剣DVD
芳香之旅-DVD
南少林-VCD
紫玉金砂-DVD(PAL)

posted by keishi1972 at 05:51| Comment(2835) | TrackBack(5) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年04月22日

中国の人物:女優 黄奕

黄奕の略歴

最近のニュース
4/18 黄奕・呉奇隆、初共演の「忠烈図」撮影開始 
倭寇と戦う明朝の名将曹頂を描いた作品のようです。

11/01 古巨基が、黄奕に出くわした時冷たい態度をとる訳
9/16「浴火鳳凰」製作グループ、また事故 方中信、黄奕を助ける為に負傷する

出演作
還珠格格3−天上人間−VCDホームページ
テレビ版臥虎藏龍
上錯花轎嫁対郎DVD(PAL)
鏘鏘児女到江湖VCD
後天美女−DVD(PAL)
天石伝説−VCD
末代皇妃−DVD
少林武王−DVD
龍鳳奇縁−VCD
兄弟恩仇又名:有情有義−VCD
奪命網絡−VCD
posted by keishi1972 at 21:23| Comment(13) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年02月06日

2006年02月01日

中国の人物:女優 董潔 ドン・ジェ dong jie

ドン・ジェ(dong jie)の略歴

割と最近のニュース:
1/31 ドラマ「紅衣坊」 董潔のドラマでのオードリー・ヘップバーンをまねた髪型が議論を呼ぶ
1/30 「紅衣坊」CCTVで放送開始
(参考)「紅衣坊」ドラマのあらすじ、出演者など

12/9 董潔、秘密裏に結婚?→母親が否定
12/9 董潔、秘密裏に結婚との噂 マネージメント会社が否定 事情通、彼氏の姓は”王”
10/30 董潔、ニコラス・ツェー等、「龍虎門」の記者会見に出席
10/25 董潔、「天若有情」でイメージをとは異なる"問題少女"を演じる
10/20 董潔、ファッション産業を題材にしたテレビドラマ「紅衣坊」で日本女性を演じる。
10/16 董潔、車仁表(韓国の俳優)と「天若有情」の会見を行う
9/30 香港の漫画「竜虎門」に女性の中心人物に董潔

私は、「展顔」が好きです。
展顔は、ドラマで演じている役です。
ドン・ジェ、しばらく留学することはできない。
wang jia lin、ドン・ジェとの恋愛を否認。

出演作
天上の恋人
地下鉄
最後の恋,初めての恋−DVD(PAL版)・VCD
天若有情−VCD(1-20)(21-40)
玉女対対peng

金粉世家DVD(PAL版)
白領公寓白領公寓
2046
至福のとき−幸福時光−DVD(PAL)・VCD
早春二月−DVD(PAL)
偸心
飛刀又見飛刀−DVD(PAL)・VCD(1-20)(21-43)
三十門−DVD(PAL)
posted by keishi1972 at 12:39| Comment(1) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月20日

中国の人物:女優 シュー・ジンレイ

シュー・ジンレイの略歴

割と最近のニュース:
1/19 シュー・ジンレイ、化粧会社の招きで日本で広告の撮影
12/20 ニュースではありませんが、シュー・ジンレイの画像
12/16 シュー・ジンレイ、「我愛ni」の宣伝で来日
10/18 シュー・ジンレイを独占インタビュー 
10/16 シュー・ジンレイ、離京恐怖症を否認 
9/28 シュー・ジンレイ、初めて彼女の中の武則天を語る。



出演作
我愛ni
ヒロイック・デュオ 英雄捜査線 (雙雄) −DVD
最後の恋、初めての恋−DVD(PAL)
開往春天的地鐵DVD
我的美麗郷愁−DVD(PAL)・VCD
豆[艸/冦]年華−DVD(リージョン3・PAL)
天空下的縁份−VCD
霹靂菩薩−VCD
将愛情進行到底VCD
堆積情感−VCD
花眼VCD
譲愛作主DVD(PAL)
一場風花雪月的事−DVD(PAL・1-20)
見知らぬ女からの手紙 (一個陌生女人的來信)−VCD
兄弟VCD
我和爸爸
posted by keishi1972 at 12:33| Comment(1) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月08日

中国の人物:俳優 潘粤明 

潘粤明の略歴

今日の東方夜譚ではなんだかおとなしそうで真面目そうな感じという印象を持ちました。ちなみに、日本がらみでは彼は最も好きな漫画として北条司の「シティハンター」をあげています。


作品
主演映画
1999 非常夏日−VCD
2000 藍色愛情−DVD
2001 情不自禁
   生活秀
2002 極度険情−DVD
   従心相恋
   jing涛駭浪
   太想愛niDVD(PAL、リージョン6)
   愛情yao匙DVD(PAL、リージョン6)

テレビドラマ
2002 麻辣女友−VCD
2003 鉄血青春

京華烟雲DVD(PAL)
針鋒相対−VCD
大唐情史VCD
黒mayi−VCD

貧嘴張大民的幸福生活 心跳 西区故事 青春出動 兄弟情仇 依波的故事 大考之年 校園先鋒 決不回頭 就賭這一次 青春的童話 沈星档案      
posted by keishi1972 at 01:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月07日

中国で活躍している人物:歌手 梁静茹

梁静茹の略歴

確か記憶が正しければ、国籍はマレーシアでしたよね。
今日の東方夜譚では、理想の相手の事、料理の事を話していました。
個人的には、テレビドラマ「出水芙蓉」のエンディング曲が「勇気」で
初めて梁静茹知り、思わずCDを買ってしまいました。
「勇気」は個人的には好きな曲の一つです。
ちなみに関係有りませんが当時一番好きだったのは、阿杜「堅持到底」です。

(参考)出水芙蓉DVD(PAL)・・・・出演はしていません。
勇気」−CCTV(エンディングそのものです。)
その他、「勇気Live版」が”略歴”のところにあります。

作品
CD・VCD等
恋愛的力量
美麗人生
絲路 - 通往愛的路途
燕尾蝶 下定愛的決心
sunrise我喜歡
梁靜茹 愛的大遊行 Live 全紀録 CD
閃亮的星

本・ポスター等
絲路 - 通往愛的路途 予約版ポスター
我的另一半
posted by keishi1972 at 01:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年12月02日

中国の人物:女優 曾黎

曾黎の略歴
曾黎の写真集

東方夜譚では、誰だか分かりませんでしたが出演作を見て気がつきました。「男才女貌」で顔如玉を演じた人だったんですね。はっきりと見てなかったのですが、学校の宿舎でチャン・ツィイー・袁泉と同部屋だったらしいです。

出演作品
(映画)
2005 理髪師

(ドラマ)
2005 別問我是誰
2005 票友
2005 此情可問天
2004 神舟DVD(PAL)
2004 朱元璋
2004 白門柳
2003 沈黙的証人(死亡日記?)−DVD(PAL)
帰途如虹VCD
2002 男才女貌DVD
2002 全時空接触
2001 月色撩人−VCD
2001 苗翠花
2000 東西奇遇結良縁

posted by keishi1972 at 00:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月30日

中国の人物:俳優 馬暁偉

馬暁偉の略歴、出演作品
生年月日 1957年12月

今日の東方夜譚では、ドラマ「神舟」の話をしていました。

主な作品
神舟DVD(PAL)
洗星海DVD(PAL)
延安song−DVD(PAL)
大唐情史−VCD(1-30)
夫妻住対面−VCD
代号213−VCD
posted by keishi1972 at 00:58| Comment(39) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月28日

2005年11月24日

中国の人物:歌手 李泉

略歴
名前 李泉 Li Quan  英語名 JamesLi
誕生日 10月12日
身長 182cm 体重 71s
星座 天秤座 血液型 O型

作品
劃火柴的女孩
走鋼索的人
島中央
心世界
2046

今日の東方夜譚では、なぜピアニストではなく歌手になったのか等、音楽との関わりについて話していました。
東方夜譚では、新しく出したアルバム「劃火柴的女孩」についても話していました。
収録曲の一部↓
視聴「我真的不是故意的」−FM97.4
視聴「mei有ni了」−FM97.4

劃火柴的女孩←ミニライナーノート

 
posted by keishi1972 at 23:31| Comment(2) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

中国の人物:司会者 司馬南

司馬南の略歴

東方夜譚では、司会者そっちのけでよくしゃべっていました。日本には、いないような人物のような気がします。

司馬南評論集

反邪教の闘士司馬南:邪教とテ ロ リストは同じ穴の狢

司馬南vs断食老漢方医
posted by keishi1972 at 01:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 中国の人物メモ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。